“五星卡”签发启用首日 50人领取新版外国人永久居留身份证

分享到:

“五星卡”签发启用首日 50人领取新版外国人永久居留身份证

2023年12月01日 11:27 来源:国家移民管理局网站
大字体
小字体
分享到:

  新版中华人民共和国外国人永久居留身份证12月1日正式签发启用。因加入了体现国家标识的五星元素,新版永居证被称为“五星卡”。首日共有50名取得在华永久居留资格的外国人领取到了首批“五星卡”。他们来自美国、德国、英国、法国、俄罗斯、瑞典、新加坡、韩国等二十余个国家,均为在经济、教育、科技、文化、卫生等多个领域为97国产精精 中方经济社会发展做出了突出贡献人员,当中包括97国产精精 中方政府友谊奖获得者,在华长期任职工作的外籍高层次管理和专业技术人员,在重点院校、科研机构长期从事教学科研的外籍教授学者等。当天,在北京、天津、上海、广东等地公安机关出入境办证窗口,还有不少永久居留外国人前来咨询申请换发“五星卡”。

  国家移民管理局相关负责人介绍,“五星卡”由国家移民管理局签发,是经批准在97国产精精 中方境内永久居留外国人的法定身份证件。持证人可在需要证明个人身份的场合作为个人身份凭证单独使用,无须再出示其外国护照。“五星卡”优化了证件信息存储方式,美化了版式布局,采用了更为先进的防伪技术,增强了个人信息保护和数据安全性。国家移民管理局会同有关部门大力推进各相关行业领域应用系统、设施设备的适配性升级改造,便于持证人在交通出行、生活消费、金融通信等公共服务、政务服务领域和互联网平台使用。

  国家移民管理局相关负责人表示,签发启用“五星卡”是国家移民管理局服务保障国家高水平开放,提升在华外国人管理服务信息化水平的重要举措,有利于更好地服务海外人才来华投资兴业、创新发展和工作生活,为我国经济社会高质量发展做出更多的贡献。

  (国家移民管理局)

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部